À table , tout le monde !» va vous faire voyager dans un monde de saveurs, d’épices et d’exotisme mais aussi vous prendre par la main pour une balade dans nos cuisines françaises et européennes, apprécier les saveurs amères et acides, le nom des pâtisseries et des outils qui nous aident à confectionner tous les plats qui régalent les papilles, apprendre à reconnaitre les variétés de tomates, de pommes ou de cerises, enfin, plein de petites choses indispensables à notre bonheur gustatif, même si nous ne le savons pas encore... Composée de banderoles jeux autoportantes, cette exposition parle en jouant des plats français traditionnels, de pâtisseries et viennoiseries, d’acide, de sucré, de salé et d’amertume. Que mange-t-on dans cette plante ? C’est quoi un crocodile, une mandoline, un étrogneur ou une manique ?
C’est aussi un jeu de découverte des plats emblématiques de quarante-six pays du monde, des détails et des indices aideront à les découvrir.
Enfin, c’est apprendre à connaître, en jouant, quelques-unes des milliers de variétés de tomates, de pommes de terre, de cerises et de pommes.
Pour jouer seul(e) ou en groupe, en totale autonomie ou en animation encadrée.
Informations pratiques :